Как ты любил туманной розой звал, Но быстро так за

Как ты любил -- туманной розой звал,
Но быстро так забыл, как и не знал...
И слёз моих ручьи могла лишь видеть ночь,
Я быстро отмела всех ухажёров прочь...

И было мне терпеть невмочь соседки дочь,
Она моложе и милей, с ней слаще ночь...
Но вида я не покажу, хожу как пава,
Глаз своих не отвожу, я не забава...

Не забавлялся, он меня любил,
Я знаю и теперь он не забыл...
И смотрит часто на моё окно,
Но в нем как в сердце у меня, темно...

Я не прощаю дерзкие измены,
Нашёл моложе, захотелось перемены...
Дерзай любовник, меня забудь,
У меня всё впереди и светлый путь...


Рецензии