Слово моё

Слово моё - шум городов,
Серых небес морок.
Бурных страстей тайный альков,
Тихих шагов шорох.
Прожитых лет сточенный нож
Масло судьбы режет.
Сбросив с души стодесять кож,
Веки в рассвет смежить.

Слово моё - чёрная жуть,
Кромка миров древних.
Пламя внутри, рвущее грудь,
Марево трав червня
Стылую кровь прошлого враз
Стая веков слижет
Там, где опять Ждущие Нас
Стали на шаг ближе.

Слово моё - вихри побед,
Вдаль унося смелых,
Станут навек резами Вед
В поле листков белых.
Клёкот орла в ярких лучах
В путь не зовёт мёртвых,
Там, где искал правду в словах,
В знаках судьбы стёртых.

Слово моё - всё пополам:
Сердце, душа, вера.
Суетный мир, брошенный храм,
Всем и всему мера.
Что впереди? Вечно идти
К Солнцу тропой новой.
Следом за мной ворон летит.
Это моё слово.


Рецензии