Сладкая Чаша

Пред женщиной
Снимите шляпу, господа,
В созданьи скрытном
Буря чувств и наслаждений.

Не старят женщину
Счастливые года,
Пред ней колени преклонял
Известный гений.

   Не требуя
   Излишне нежных парафраз.
   Постойте тихо под луной,
   За руку взявши,
   Не сыщите
   Во всей Вселенной ярче глаз,
   И пригубите первый тост
   Из сладкой чаши.

Точеный профиль в каждой;
Только присмотрись,
Да не глазами,
А душой и нежным сердцем,
И полюби,
На всю оставшуюся жизнь,
Служа богине чувства, -
Преданнейшим чернцем.

   Не требуя
   Излишне нежных парафраз.
   Постойте тихо под луной,
   За руку взявши,
   Не сыщите
   Во всей Вселенной ярче глаз,
   И пригубите первый тост
   Из сладкой чаши.

           22 сентября 2019 г.


Рецензии