Тёплые коты

Это - тёплые коты.
Вам рецепт от пустоты:
Вот - Мяукис, страшный зверь,
Сбережет он от потерь;
Вот - летучий Мухолов,
Убаюкает без слов.
Он ночами вас хранит
Волшебство своё творит.
Лапкой цапнет он заразу
Промурлыкает три раза
И, тихонько, словно тень,
Он прогонит дребень.
Пропоёт он вам баюшки.
Про лампады и зверюшки,
Про луга и про поля:
«Спи, хозяин, спать пора.»
Вот коварный Брюхомурк.
В молочко с ногами бульк.
Пожалейте вы мальца
Не дорос он до конца.
Вот пушистый Мяуцап.
Не боится взрослых пап.
Он приручит их слегка.
И в полет! За облака.
В нежность, ласку заведет,
А потом опять вернет.
Не страшитесь выбирать:
Вот перинка, вот кровать.
В дом возьмите вы котят!
Жить они, как вы хотят.
А оплатят, как сумеют -
Вашу душу отогреют.


Рецензии