Половинки!

Жизнь – «малина», не всегда,
Иногда она – беда!
Бродят в ней две половинки,
Чтоб связаться навсегда!

Половинки Бог создал,
Так он первых НОМО звал!
Чтоб они потомков дали,
Жизни полня Ареал!

Так был создан род людской,
В поиске он день деньской!
Половинки, коль совпали –
Миг! Они семью создали!

«Половинкою» Адама
Была Ева, но она,
То Творец ответил прямо,
Была глупостью полна!

В общем, оба согрешили,
Не раскаяться решили!
Бог их вечности лишил,
Из Эдема удалил!

Но, он милостив к ним был,
Он им Землю подарил!
Пожелал им размножаться,
На Планете обживаться!

Я дал вам разум, дорогие,
Чтоб вершить дела благие!
Для этого вам разум дан,
Хоть в вас безумья океан!

Найти друг – друга «половинкам»
Бывает, очень нелегко!
Как в тёплых водах найти льдинку
И многим – суть, не повезло!

И оттого не прочны браки,
Средь «половинок» часты драки!
Разводы часты оттого,
Не дал им поиск ничего!

Мелькают дни за годом – год,
Не покидает грех народ!
Века, с создания, промчались,
Но люди грешными остались!

И, с каждым годом, грех страшней,
Соперничество всё сильней!
Да, в человечество беда
Вселилась, видно, навсегда!

Она в людях высушила мозг,
Их череп пуст, не чувствует угроз!
И человек – не человек,
Он член – есть общества калек!

В котором «половинок» нет,
А – это главная из бед!
Увы, цивилизации, до нас,
Исчезли так же, в свой Х – час!

Печальные писал я строки:
Мы создали свой мир, жестокий!
И некого нам в том винить,
Мы сами не хотели жить!


Рецензии