Ты хотел жить у моря

Ты читал  вчера мне стихи,
как в детстве тёткам-соседкам.
Читал им по-взрослому,
 стоя на табуретке.
Твои первые зрители.
Умилялись,
Аплодировали, сладостями угощали.
Ты входил в раж,
да так , что
кричали все "бис".
И ласково:"Будет артистом"

Артистом не стал.


Не погашенный свет.
На столе остывает пицца,
Включён ноутбук,
Телефон разрядился...
Как глупо... Уйти молодым.
В хмуром, промозглом     Питере
остался за скобками Крым,
где  дом собирался купить.

У моря.

Ушёл поспешно.Наверное пешим.
А может  птицей взлетел.
Или в бабочку обратился.
И  порхаешь
на острове близ Майами,
где пейзажы рисуются сами.
И запрет на охоту.
Так, между прочим,
мало ли что  там ...
Это  было вчера.
А сейчас  многоточия.

Как жаль.

Я бы  справила по тебе,
как древлянка, тризну.
А родные заказывают  Сорокоуст, где читают:
"ОмЫй зде кровию, Господи трижды"...

http://stihi.ru/avtor/zryachi


Рецензии
Звучат чревоугодливые нотки,
Как утешенье для унылых дней...
Все больше прибыль от продажи водки...
Все безпощадней графики смертей...
С Уважением.

Добрый Ян   04.01.2024 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.