Поговори луна со мной

 ПОГОВОРИ ЛУНА СО МНОй

С порога шла тропа к калитке,
Потом дорога, трасса даль…
И привела меня к развилке,
Куда кому – никто не знал.
Я здесь в ночи остановился,
Светили звёзды и Луна.
Наверно снова заблудился,
А впереди текла река.

Светили звёзды над водою,
Качались тихою волной.
Поговори Луна со мною,
И помоги найти любовь.
Мне освети тропу ночную,
По ней я с радостью пойду.
Пока кузнечики не смолкнут,
Стою на правом берегу.

Уже рассвет ночи сереет,
Пала роса на плечи мне.
Моя любовь стаёт сильнее,
Храню которую в душе.
И что, что молодость седая,
Хочу ещё, чтоб в счастье жить…
Поговори Луна со мною,
И посоветуй, как мне быть.
23 апреля 2020 года.


Рецензии