Нет повода

Нет повода искать предлог для встреч,
И примерять поочередно платья,
Краснеть, смеяться, чуть смущаясь петь,
И представлять пьянящие объятья.

Нет повода смотреть на телефон,
И вздрагивать от нового рингтона,
Шепча взволнованно: "Пусть это будет ОН",—
И волноваться дома и вне дома.

Нет повода, забыв про все дела,
Мчать на перрон, его вагон встречая,
А встретив, бросить: "Я тут мимо шла,
Заглянешь, может быть, на чашку чая?" 

Нет повода придумывать слова,
Осознавая, как звучит нелепо:
"Ты прав во всем, я снова не права,
Все женщины, словно котята, слепы"

Нет повода в безмолвии ночей
Ревниво комкать то и дело простынь.
Мужчина-ветер — он всегда ничей. 
Но лишь его по-прежнему жду в гости.


Рецензии
Да...Они этим и пользуются,зная,что женщины всегда их ждут...
Новых вам творческих успехов.Счастья,хоть и мимолётного...
С уважеием:

Лариса Балагуто   10.05.2021 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Лариса.
С теплом и солнышком из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   10.05.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.