Сбежать из возрастного плена

 Навеяно стихотворением Ирины Алексеевой
 " Сбежав из каменного плена"http://stihi.ru/avtor/inessmailru

 Как хочется из возрастного плена
 Сбежать...И в прошлое вернуться,
 Открыть забытые страницы
 И в ЖИЗНЬ, как в море,окунуться.

 Чтоб разбудили не страданья,
 А птицы пеньем на рассвете,
 Чтоб пробудились вновь мечтанья,
 В который раз рождённом, Свете.

 Открыть окошки с тихим звоном,
 И в воздухе рассветном,свежем,
 Вновь в возрасте своём преклонном
 Стать снова молодым и прежним...

 Так,с каждым утром молодея,
 Как Мир,отринув все печали,
 Почувствовать себя счастливым,
 как это чувствовал в Начале.

 И вновь следить влюблённым взглядом
 Полёты птичек быстрокрылых,
 И распрощаться с ощущеньем
 Пришедшей старости немилой...

 Прильнуть щекой к берёзке белой
 И ощутить покой и нежность,
 И погрузиться снова взглядом
 В небес бездонную безбрежность.

 И в этом новом светлом мире,
 Рождённом солнцем на рассвете,
 Всем сердцем радоваться жизни,
 Как ею радуются дети.

 И каждый день с благоговеньем
 Встречать рассвет,лучей сиянье,
 И думать- пусть подольше длится
 Такое лёгкое дыханье!

 Не знаю,сколько мне осталось...
 Наверное, уже немного...
 Я буду радоваться жизни всегда,
 До самого порога!
 

 







 

 


Рецензии
Лаура. Радоваться жизни нужно в любом возрасте, особенно весной, когда природа расцветает и, конечно, надо по возможности стремиться на природу.
С уважением.

Владимир Курепин   17.04.2021 18:57     Заявить о нарушении
Согласна!!!

Лаура Лурье   18.04.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.