САНкИ из чулана

Идут снега, видней на фонаре,
Летят на землю тихо, бестолково.
И вот уже белее во дворе,
И выглядят пломбиром ледниковым.
Под вафлей вкусность, с детства помню я,
Когда с сестрой вдвоём искали горки.
И оставалась следом колея,
Как роспись олимпийской славной гонки.
Свою давно не видел я сестру.
Всё чаще связь в минутах телефонных.
И манит снег другую детвору
Ухоженную, до поры иконных.
Они не в силах отыскать обрыв,
В который мы ныряли, в самом деле,
О наставленьях маминых забыв,
И что былые синяки на теле.
Загадка века: выжили с сестрой,
Запомнив, как ушла за папой мама.
Почти что сразу стал, как лунь, седой,
Да и сестры семьи коснулась драма:
- Привет,- звоню. - Ты видишь, выпал снег?
Я часто вспоминаю наши сани…
Овраг с обрывом, от полозьев след…
Ты помнишь, выбирались молча сами?..
Спасибо, что как младшая сестра,
Не выдавала наши злоключенья,
Забыв, про синяки свои вчера,
Терпя ушибы с болью от паденья.
У нас сложился мировой тандем-
Мы стали чемпионами на трассе,
Колючий снег, глотая перемен,
Но зная, вкус побед, в ванильном счастье.
Давай забросим в суете дела,
Отправимся на Красную Поляну.
Там над обрывом колея прошла,
Но красотою нравится гурману.
Конечно, мы с тобою жизнь прошли,
И без страховки вниз по льду летали.
Ты помнишь, как орали от души?
Но как сберечь себя, не понимали…
Ты не грусти… Я снова пошутил…
Достань, прошу, в чулане наши сани.
Возможно, внукам хватит в жизни сил,
Нырнуть в овраг, как мы ныряли сами…




 


Рецензии