Зимний бал

Лес весь день шумел, размахивал ветвями,
Устрашающе таращил вверх дубы,
Ведьмы местные поспешно применяли
Для отваров волчье лыко и грибы.

Растекалась новость, как сироп по блюдцу –
"Зимний бал объявлен!" Глупо ждать весны –
Все отвары моментально разойдутся
Между диких обитательниц лесных.

Пусть на вкус и запах сильно некошерны,
Пусть намного непрозрачнее слезы –
Говорят, от эликсиров тех волшебных
Магнетизм любовный вырастет в разы.

                Сбросив с ёлки надоевшую усталость,
                Зашвырнув тоску в январский буерак,
                Белка тоже на танцульки собиралась –
                Без отваров, но с шампунем для собак.

                Сколько лет резвушке нашей, мы не скажем –
                Ни к чему чужих секретов разглашать –
                В юрком тельце сохранилось эпатажа
                Вдоволь для замысловатых антраша.

                И хотя на ней слегка потёрся глянец,
                Чистый мех пушист изрядно – не рядно...
                ...В этот вечер самый светлый лунный танец,
                Без сомнения, подарит белке гном. ))


_________________________________________________________
Написано для конкурса "Лучшее стихотворение. Январь - 2021"
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2021/01/15/3240
Место - никакое.
Картинка стырена на "ОК". Группа "Записки любимой".


Рецензии
Марина!забавно получилось про белку проказницу,но,всё-таки, фразу нужно поменять-какой одесский флёр в лесу?..

Наталья Радуль   04.02.2021 20:55     Заявить о нарушении
Гномы и ведьмы с приворотами Вас не удивляют, а флёр таки удивил? ))

Марина Три   04.02.2021 21:02   Заявить о нарушении
про Одессу, как то не вспомнилось,а ошибка заметна..

Наталья Радуль   04.02.2021 21:05   Заявить о нарушении
Это не ошибка. Это так надо))))) Шифр секретный.

Марина Три   04.02.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.