По тонкому льду

По тонкому льду я к свободе иду,
А холод пленит моё  сердце свободы.
И кромка тонка и трещит там судьба,
И камни подводные точат мне годы.

Ухабистый берег, раскинулась мгла,
И нервы на нервах танцуют фокстроты.
А лунные створки в тени воронья
Закрыли от глаз моих остров свободы.

По тонкому льду я к свободе дойду,
Хотя удавалось добраться не многим.
И брошу свой якорь врагам на беду,
Среди разноцветного полога весён.

Доложит мне время под сводкою дня,
Достигнутый остров поборит невзгоды.
И вот под ногами родная земля,
По тонкому льду я нашла те широты !


Рецензии