День прошёл

День прошёл одним мигом веселья,
Что не вспомнятся все имена,
А потом завыванье метели
Разбудило меня ото сна.

По лицу угадать было сложно
В полусумраке мысли твои,
Но предстанет всё прежнее ложью,
Как займутся восхода лучи.

И, тогда, без привычной улыбки,
Я прочту на твоём лице,
Безразличие, скукой прикрытое,
Как обычно бывает в конце.

Вот тогда, не достигнувший цели,               
Я себя и подставил, как цель
Не впервой мне такое веселье,
И всегда выла так же метель!            


Рецензии