Старичок белоснежной зимы

Запорошенный вьюгою новой
Дед Мороз раскудрявит усы.
В Новогоднюю ночь расцелован
Старичок белоснежной зимы !
Ему рад каждый дом, его посох
Заискрится в глазах детворы.
Переливом засветятся  ёлки,
И запахнут приватом хвои.

А Снегурочка Деда моложе...
Серебрится в лучах синевы.
Ту, которую вместе с Морозом
Окрылят волшебством снегири.
А морозец крепчает в сугробах,
Закуёт всеми льдами мосты.
И нарядные белые кони
Зазвенят бубенцами вдали !

И летящие скользкие сани
Наполняются счастьем любви.
И хрустальные звонкие дали
Обомлеют в рассвете зари.
Новогодние снежные шали
Обовьют все просторы зимы.
И  какие - то дивные маги
Разбросают салюты в ночи


Рецензии