когда старость - нипочём

Не вините свои годы…
Отпустите все невзгоды…
Прошлого ведь не вернёшь!
Нет его…ту суть – поймёшь.
Будущее – не известно.
Настоящее – прелестно!
Вот «сегодня» и живите!!!
И от скуки – прочь бегите!
Может быть оно и трудно…
Жить чтобы не было нудно.
Окунитесь в ту Нирвану,
Что сегодня в вас по плану.
Когда старость – птица в клетке,
Наподобие наседки…
Не «кудахтайте» напрасно…
Посмотрите – жизнь прекрасна!
Когда старость, пусть от скуки,
Держит тот штурвал науки…
Не шипите : «да на шо…»
Это ж очень хорошо!
И пусть красит старость губы…
Скалит в анекдотах зубы!
Когда жизнь в вас бьёт ключом-
То и старость нипочём.
…Не будьте в старости – упрямы.
А то останетесь жить – сами…
Будьте покладистою ланью.
С великою мудрости гранью.


Рецензии