Не торопись на вершину мира

Хорошо подняться над всем сущим, поиграть в уме религиями, расами, народами, вывести из них закономерность, всех дружески похлопать по плечу, да и Самого Бога – чего уж там! Ведь мужик-то неплохой! И, в общем, и спасаться никуда не надо – зачем? Что за глупости? Но неужели не веет ниоткуда при этом неприятным холодком, напоминающим тебе о том, что ты ещё отнюдь не на вершине мира, а в своей собственной конкретной хибаре, которая защищает тебя пока от бурь и ветров, но которая не вечна? Выйдешь ты из неё – и что? Куда пойдёшь? Кого позовёшь? Или, думаешь, тебе никто не нужен будет? 4 сентября 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии