Злая тётенька вахтёрша

Злая тётенька вахтёрша у окна всегда сидит.
И всё время эта тётя в палисадник глядит.
Всё сидит и следит.
Мы украдкой от неё все лезли в палисадник.
Наклонившись, чтоб она нас не засекла.
Но старушка эта злая очень уж упрямая.
Не сводила глаз с окна, всё время наблюдала.

Эта тётенька вахтёрша -тётенька глазастая.
И сколько б мы не прятались,
Она всегда нас замечала.               
И тут же к нам выскакивала и пальцем нам махала.
И эта тётя злая всегда на нас кричала.               
Мы боялись эту тётю, нас она гоняла.
Угрожала нам она, что нас она поймает.

Убегали от неё мы, ей нас не догнать.
Всё грозилась нам она, что нас она поймает.
И что в милицию она всех нас сдаст. 
Что уж едет к ней патруль.
С минуты на минуту будет.
Всех нас в тюрьму посадят.
А родителям из-за нас всем штрафы накатают.   
               
Не топтали мы цветы у неё на грядке.
Мы бегали на цыпочках, все как цыплятки.
За котятами мы лезли все к ней в палисадник.
Туда их на прогулку кошка выводила.
И там котята бегали, а мы их там ловили.
Мы с котятами любили поиграть.
Вот из-за них то мы и шли рисковать.

Отрывок из рассказа "Рыжий шкодник Вася.".


Рецензии