Вентилятор

*Экспериментальное

... но пропеллером воздух
нареза'лся пластами,

И перламутрово-пенно
взбивался в коктейль.

Я кричала: «Подлец!»
И хваталась за лопасти
нагими руками.
Ладони изрезаны,
а кровь из сердца лилась
(словно капель
в тот наш первый апрель).

Кровь
застывала от холода
на бездушных железках.

Я швыряла горстями
тромбы в жерла турбин.

И мотор захлебнулся.
И мерзко
зачихал, расплевался.

Ты в кровавую клетку мою
Угодил.
Словно в сети – дельфин.

Я очищу от грязи
и до блеска надраю пропеллер.
И пленённое тело
помещу, cловно образ,
На ждущий тебя аналой.

И, легчайше касаясь,
я нажму
на заветную кнопку…

Со скоростью дрели
замелькают, закружатся лопасти
Лишь для меня.

Для одной.


Рецензии