Зима в саду

   
       Утро мне сегодня необычно,
       В сад к нам прилетели снегири.
       Снег кружит слегка, уже привычно,
       Грудки алые горят как фонари!

       Пёстрый дятел редко посещает,
       Ну, красавец! - Он порадовал мой взгляд.
       Так за грушей ловко наблюдает,
       Выбивая в ней личинок, что едят.

       На трубу соседской бани тонкой,
       Белобокая сорока взобралась -
       Пулемётной очередью громко,
       Лихо крикнув, восвояси убралась.

       Снег укутал землю по коленки.
       Сбились, в кучу, у кормушки воробьи.
       Изредка синицы-конкурентки,
       Устанавливают правила свои.

       Лишь лафанта* шишки одиноки -
       Как обычно, желто-грудых нет чижей,
       Видно на ольхе , что у протоки,
       Оказались шишки повкусней.

       Ветра нет, красавицы-снежинки,
       Словно ватой  белоснежной, не спеша,
       Нам рисуют весело картинку -
      "До чего ж зима бывает хороша!"
             
      
      * Лафант-медоносная трава,цветет
        фиолетовыми или белыми соцветиями,
        собранными в вертикальные шишки,
        которыми зимой лакомятся чижи и чечетки.


Рецензии
С любовью о зиме и природе написано, читала с удовольствием👍

Кора Тай   14.01.2023 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю. С Новым Годом! Удачи! С уважением...

Кротов Владимир   14.01.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.