Ты меня пока не полюбила...

Ты меня пока не полюбила,
Да и, в общем, другом не звала.
Мимо, как обычно, проходила,
А я книзу опускал глаза...

Все во мне, как будто, замирало -
Вымолвить не мог я пары слов.
Ты же птицей вольною летала
Высоко, на уровне орлов...

Мне к таким высотам не подняться,
Я и по земле - в полуприсЕд...
Мне в себе бы нужно покопаться, -
Как сказал однажды мой сосед...

- Будь ты мужиком! Расправив плечи,
Подойди ты к ней и заяви:
- Ах, мадам, какой прекрасный вечер,
Как поют душевно соловьи!

Ничего, что я Вам докучаю? -
Я ж таких не видел никогда!
Вот увидел Вас и приглашаю...
Говорят, клюет здесь на червя...

Как к ухе относитесь Вы, кстати,
Под рюмашку, или просто так?
Можно все устроить на закате -
Удочки готовы и подсак.

- Отчего же на рыбалку? - удивляюсь,
Пошутить решил, наверно, он?
Был ответ, что, мол, я дурью маюсь,
И давно пора ломать шаблон!

- Рестораны - это так банально!
Чем там можешь даму удивить?
Лучше уж на уровне сакральном
Карася на удочку ловить!


     23.01.21г.


Рецензии