Много песен позёмка слагает

                Много песен позёмка слагает.

   Много песен позёмка слагает
   В чистом поле у нас за спиной,
   Из под сердца всю хворь выдувает,
   То холодной, то тёплой зимой.

   То заплачет она, то завоет,
   То, как тать, вдоль ушей просвистит,
   То, как раненный воин застонет,
   То о смерти его возвестит.

   Вдруг метнётся то вправо, то влево,
   Нам за шиворот снега швырнёт,
   То обгонит и спереди смело
   Нам в глаза горстку льдинок метнёт.

   Что захочет, то делает с нами,
   Будто мы ей до гроба должны,
   То притихнет и робко, стихами,
   Запоёт о несчастной любви.

   В этих песнях её нежеланных
   Растворится всё небо с луной
   И желание встреч долгожданных
   Вспыхнет в сердце со всей остротой.

   Так захочется снова увидеть
   Две любимые искорки глаз,
   Как нечаянно мог я обидеть
   Знаки Веди, и Буки, и Аз.

   Знать, поэтому свищет позёмка,
   Студит сердце холодной змеёй,
   Где-то плачет царевна-девчонка,
   Слёзы капают с глаз с бирюзой.

              *****
   
   
   
   
   


Рецензии
Зима, любовь...Так взаимосвязано в произведении твоем. Мне очень понравилось.Удачи тебе, Петр во всех сферах жизни!С теплом

Валентина Вакуленко   25.01.2021 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! И Вам дай Бог всего самого-самого доброго! Не найдётся ли у Вас
в Тольятти работы для штукатура на лето? Может быть наберусь сил для пятьдесят
второго сезона?

Пашин   25.01.2021 23:47   Заявить о нарушении