про шута и короля

Говорят, в королевстве глупее шута
Не сыскать. Эх, шута душонка!
Даже кошка придворная, даже и та -
Не мяукает слишком звонко.

Полоумный же шут, разбудив короля,
О какой-то людской о судьбе...
«Да шута к субботе казнить велят!» -
Разлетаются сплетни все.

Только шут говорит и вокруг не смех,
То река из слёз затопляет трон.
Шут глядит и пронзает до дрожи всех,
И народ начинает кричать, как он.

И в отмену казнь, самый умный - шут!
Трон в слезах размяк и ломается.
И молчит король, и смеётся люд.
И уставший шут улыбается.


Рецензии