Бежит ручей

С истоков дней бежит ручей
Между оврагов, средь полей.
С отвесных скал свисала жуть,
Грозив камнями путь сомкнуть.

Бежит сквозь время, сквозь года,
Рекой течёт судьба моя.
С твоей судьбой сливаясь в круг,
Играют волны, хлещет звук.

В сиянье плещется  заря,
Вдаль освещая берега.
Твоя волна без пены, в штиль,
А я - воды прозрачной, синь !

Плывём по-жизни...ты и я,
Уже достигли все моря.
Но тот ручей для сердца  мил,
Он прибавляет в жизни сил.

И как два белых корабля,
В пучину лет несёт волна.
Отвесных скал немую жуть
Вдвоём смогли мы обогнуть.

Но помним речки, берега,
Пусть  омывают их года.
И родников журчащих - стынь,
С истоков дней хранит кувшин !


Рецензии