После разлуки. Сонет 69

И  словно  не  было  двух  лет  разлуки,
Опять,   как  некогда,  смотрю  в  глаза  твои,
Как  будто  в  омуты  бездонные  любви,
Но  вижу  в  них  лишь  боль  грядущей  муки…

Целую,  преклонив  колени,  руки,
Шепчу  бессвязные  слова  любви,
Читаю  вслух  сонеты  новые  свои,
Боясь  увидеть  на  челе  твоем  тень  скуки.

Непроницаем  взор  твоих  очей,
Румянца  смуглого  не  вижу  на  щеках.
Дождусь  ли  неги  сладостных  ночей?
Иль  снова  грезить  мне  в  пустых  мечтах?

Как плоть  округлых  плеч  твоих  манит!
Но  взор  твой  мне  свиданья  не  сулит…


заставка - репродукция картины Лоуренса
Альма Тадема из открытых источников


Рецензии