Жизнь и смерть

Чрез боль и узкие врата
Приходишь в этот мир нагим
И беззащитным неспроста,
И смертным – хотим иль не хотим.

Твоей негаснущей душе,
Возможно, этот путь знаком
Она при знатном багаже
Нуждается в тепле и молоке грудном.

О сколько нужно ей пройти,
Чтоб этот цикл завершить?
Всё потерять, себя найти
Потом опять, но время хоронить.

У смерти есть своя цена
И всем придётся заплатить
Жизнь именно поэтому ценна,
Что смерть не можем отменить.


Рецензии