Повод

(Стих о затянувшихся празднествах)))

Долго сыт не будешь басней.
Тот, кто голоден - тот слеп.
Мы за дверь проводим праздник.
Хватит зрелищ, дайте хлеб!
Поснимаем все гирлянды
Да в кладовку спрячем ель.
Нам по самые по гланды
Этот праздник надоел!
Аллергию на петарды
Подлечить уж в самый раз.
Славен, будто воин Спарты,
Кто доел салата таз.
Притомили даже гости!
И не в радость гостевать...
Эй, соседи сверху, бросьте
До полно'чи танцевать!
Две недели хороводов
Расшатали напрочь стол!..
Но, неся всем выпить повод,
Старый Новый год пришёл!..

январь 2021год.


Рецензии