Так странно миром правит доброта

Так странно: миром правит доброта,
Но только через горе и потери.
Когда ты счастлив и живёшь сполна,
То от людей получишь только сплетни
Агрессию, проклятия посмертно
И зависть, что трактуется нелепо,
Глухую ненависть пуская на уста.
Так странно миром правит доброта.

Так странно: в мире царствует любовь,
Но только через время, расставанья.
Когда себя всего отдать готов,
То получаешь максимум молчанье,
А чаще ненависть, удары по лицу
За веру, пониманье, доброту.
И как по кругу ада вновь и вновь…
Так странно в мире царствует любовь.

Так странно: в этом мире просто жить,
С утра - работа, вечером - веселье,
С зарплаты надо что-нибудь купить,
Для отпуска придумать развлеченье,
Начальника поздравить с повышением,
Родных своих порадовать общением.
А про себя тихонечко забыть...
Так странно в этом мире просто жить.


Рецензии