Я укрою тебя от дождей...

Не спеши, я хочу рассказать
Про миры, неподвластные взгляду,
Про забытые сны, показать
Старый сад. И ночную прохладу

После всех бесконечных боев
На разбитых губах с вожделеньем
Ощутить среди горьких слоев.
И исчезнуть, уснуть в безвременье.

Я укрою тебя от дождей,
От палящих лучей в знойный полдень.
Я укрою тебя от людей,
Заслоню, словно дверь на щеколде.

Подожди, знаю, я твой мираж,
И исчезну в лучах  бледной тенью.
Я твой вечный хранитель, твой страж.
Я расправлю крыло над постелью.

Но молю, не спеши, хоть на миг
Оглянись, ощути мою душу,
И услышь бессловесный мой крик.
Не пройди сквозь меня равнодушно...


Рецензии