Люди на земле-букашки

Мы верим в богов, но не верим в людей
Богам ведь позволено всё.
И солнце им светит не так, а сильней
Тепло отдавая своё.

Они наверху, над землёю летая.
На всех нас с презреньем глядят,
И бросив нам манны небесной из рая,
Унизить подачкой хотят.

Они же ведь Боги, работать не надо
Трудом зарабатывать хлеб.
А люди, как черви и труд им в награду,
Кувалда их символ и серп.

Но чтоб не случилось должны работяги,
Молиться богам каждый день.
Они же ведь смертны, простые бродяги
И Храм посещать им не лень.

Там душу свою, открывая наружу,
Униженно просят простить.
Грехи, что по глупости совершили,
Богов просят им отпустить.

Кто люди такие? Всего лишь букашки
За них, те кто свыше, решат.
Что им остаётся штаны да рубашка,
Да кучка голодных ребят.


Рецензии