У молодых-смелые крылья

Отклик на стих Алексея Гончарова2
http://stihi.ru/2021/01/22/5124

Планеты тайны нас манят и тревожат,
Одно лишь утешает- вулканов у нас нет,
Которые проснувшись, вокруг всё уничтожат,
Оставив людям свой пламенный привет.

Норд-ост своею яростью пугает,
Но может возраст у меня такой?
И даже в тёплый ветер сердце замирает,
Рождая на душе вдруг непокой.

А молодые ездят к тем вулканам,
За хвост стараются комету приземлить,
Наперекор ветрил свистящих планам,
Стараются как птицы жизнь свою прожить.

И пусть несут по ветру смелых крылья,
Пускай поспорят с океаном, держа штурвал,
Ведь силы вырастают, лишь приложив усилья,
И молодость достойна всех похвал...
         23.01. 2021г.


Рецензии
Спасибо, Роза, за прекрасный экспромт! Всего доброго,

Алексей Гончаров2   23.01.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!
Всего доброго!
С теплом

Роза Горбачёва   23.01.2021 20:19   Заявить о нарушении