Не гони...

Не рыдай, когда близкий уходит,
В то ль, ему уготованный рай,
У кануна с зажжённой свечою,
Ты почаще его вспоминай

Не жалей, если вдруг, в суматохе,
Обронишь с "пятихаткой" кошЕль,
А поднял его кто-то голодный,
Значит, деньги кому-то, нужней

Не тоскуй, понапрасну о милом,
Если он оказался не "тот",
А узри над твоею кручиной,
Уж, кружи'тся давно вороньё

Не ропщи на завьюженный вечер,
И тоску в одинокой груди,
Значит, радости светлой не время,
Заблудилося счастье в пути

Не гони из сердечка метлою,
Свою позднюю, может любовь,
Ведь, она как известно от Бога,
Значит, кто-то достоин её...


Рецензии
Тема все приятия греет Душу!
Ваше Творчество дарит спокойствие)))
Спасибо.

Муштакова Татьяна   24.01.2021 09:02     Заявить о нарушении
Приятно это слышать, Татьяна!
Спасибо!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   24.01.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.