Мой замечательный сон

Я  вижу  сон.  В  нём  небосвод
Глядит  на  крымскую  сторонку.
За  поворотом  поворот
Торопится  за  мной  вдогонку.

Степь  приазовская  цветёт,
Благоухая  ароматом,
И  ветер  пыль  со  скал  метёт:
Вдруг  гость  зайдёт  пред  закатом.

Как  жаль,  что  это  только  сон.
Сейчас  бы  наяву  в  Тавриду,
Чтоб  там  открыть  новый  сезон,
Устроив  комарам  корриду.

Чтоб  по  раскопам  побродить,
Былые  годы  вспоминая,
И  чтоб  пошла,  как  прежде,  жизнь,
Ну,  абсолютно  неземная!

Январь  2021 г.


Рецензии