Круг

"Ночь, улица, фонарь, аптека..." -
Как верно нам сказал поэт.
"Живи ещё хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет."

И я живу так ежедневно,
И вижу только лишь одно:
Как люди жалуются гневно
В судьбы закрытое окно.

Проходит ночь. Наступит утро.
Я вижу солнца прежний свет
И снова чувствую как будто
В моей душе покоя нет.

И очень хочется порою
Покинуть этот вечный круг,
Чтоб хоть на миг побыть собою
И отдохнуть от прежних мук.

Но я вернусь.... И что же будет..?
Всё, что со мною было встарь...
Душа поэта не забудет:
"Аптека, улица, фонарь..."


Рецензии