От Москвы и до Берлина

От Москвы и до Берлина,
Прошагали мы полмира.
Было страшно, было люто,
И не верилось, как будто.

По дорогам, по ухабам,
С песней весело шагали.
На привалах рек пологих,
Мы поем друзьям далеким.

Это было, это помним,
Но душа не стынет болью -
Мы солдатами в строю
Шли за Родину свою.

От ребёнка до отца,
От девчонки до юнца.
Звонкий смех и звук гармошки,
Согревали нас в сторожке.

Не бывало, не возможно,
Жить без музыки на фронте.
В песне горе растворяли,
Голод песней утоляли.

Эх, Маруся, спой ещё!
Так на сердце хорошо...
Вспомнился порог родной,
Мама, братья, милый дом.

От Москвы и до Берлина,
Прошагали мы полмира.
На привалах рек пологих,
Мы поем друзьям далеким.

Всё случилось,  всё сбылось,
Песней с фронта донеслось.
Благодарность за Победу
Моему родному деду!


Рецензии