Глава 18. Черный анекдот

Я не принцесса на горошке.
Похорохорившись немножко,
Заснула подложив ладошку,
В тарелку прямо на картошку.

Вдруг." Скушай, Зина, бутерброд.
Послушай черный анекдот.
Борис его мне рассказал,
Когда "гадюку" повстречал.

Глазам своим он не поверил,
Когда пришла сюда с Андреем
Делить имущество. Она:
-Одни здесь жуткие дрова.

Возьмем хотя бы телевизор
Сестрице в качестве сюрприза.
Свидетель на суде нам нужен.
И участковый с нею дружен.
Дай позову я их на ужин.

-Ты знаешь Борю, он от злости
Хотел ударить дуру тростью.
Его схватила я, держала,
А та глумясь ему сказала:

-Ты ножки целовать мне должен.
Сейчас лежал бы мертвым тоже.
Иль где-то в поле под Варшавой
Был похоронен ты со славой.

С подругой войн, со смертью верной
Столкнулся где-то бы под Веной.
А может окропив руины
Погиб бы с честью под Берлином?

Скажи ,хотел погибнуть нешто
Ты в Венгрии под Будапештом?
-Я понял так,  ты то сказала,
Что смерть мою и ту украла?

-А думал ты, кто дал совет
Ногою двигать табурет?
Есть сифилис - жди справку стоя.
Есть только раны -сядь без "боя".

Полез под стол за табуретом.
Упал.И клюшкою при этом
Чулки порвал - там синяки.
Тебе оставил Рекс клыки.

Ты думаешь, один ты псих?
Претензий к справкам никаких?
Рекс - на довольствии. Охрана.
Была большая с кровью рана.

Мои промашки? Прогадала:
Ранений мало приписала
Себе, хотя бы не из тяжких.
Не лишние сейчас бумажки.

-Так десять лет за табурет?
Дороже табурета нет?
Я ранен в ноги! Танк подбит!
Мой командир в бою убит!

Ну болен был - прощенья нет?
За что мне дали десять лет?
-Я в дураках сама осталась:
Кто дал совет, та не призналась!

А мало дать - ввести в соблазны:
Под юбку каждый будет лазить.    ****

-Приказы есть. Советов нет!
Спасала свой авторитет,
Собаку, шкуру. Вот и точка:
Меня закатывала в бочку!

Я знаю  грех: "немецкий плен",
А табурет для мизансцен.

-Давай запьем ,Зин, бутерброд
Забудем черный анекдот.
Станцую, Зина, Рио-Рита.
Кому корабль, кому корыто..

Слезой солила я картошку,
И носом хлюпала немножко:
"Так сильно Боря заболел,
Что десять лет в тюрьме сидел."


Рецензии
Да, Лидия, вот так страсти! Какая всё-таки жизнь непредсказуемая!
Всё решает какая-то случайность. Замечательная глава! Хочется читать дальше.

С теплом, Светлана.

Светлана Капустина   01.02.2021 02:16     Заявить о нарушении
Светлана,на случайность, я бы посмотрела как на провидение. Это из ваших стихов...
С благодарностью Л.А.Ф.

Лидия Федина   01.02.2021 10:58   Заявить о нарушении