Я буду с оттепелью. 4858. 21. 01. 2021

4858. 21.01.2021.
Мороз всё злее даже мозг замёрз,
Но мысли на морозе всё светлей.
Последнюю надежду дьявол спёр
Увидеть лик избранницы моей.

Сижу у печки, грею лик и руки,
А ноги бьют чечёточку в пимах.
В новый год невыносимы муки
В дали от леди, сидя на дровах.

С морозом бьёмся насмерть день и ночь
В домишке всем ветрам доступном.
Нам ветер южный мог бы чуть помочь –
Прогнал бы к чёрту норд беспутный.

Хватило б дров… - мороз мы победим,
Отступит норд клыками скалясь.
Ну, а пока сидим и зорко бдим.
Я буду с оттепелью. Алекс.


Рецензии