Немного для счастья надо

Солнце вышло, день настал.
Проснулся, умылся, выпил чай.
Выглянул в окно, идёт снежок.
Лает, прыгает Дружок
и зовёт меня гулять,
кошек по улице гонять.

Вышли, снега по колено,
засыпать хочет все наверно.
Но Дружку ведь все равно.
Бегает, язык свисает,
на прохожих звонко лает.

Весь снегу, живой, довольный.
Красота, зима, раздолье.
Но кушать просят синички, воробьи,
голодные настали дни.

Замёрзли, на ветках нахохлившись сидят,
призывно на меня глядят.
Ну, пошли покормим птичек,
проголодавших воробьев, синичек.

Зерно насыплем воробьям,
нашим помощникам, друзьям.
А сало вкусное синичкам,
маленьким, желтопузым птичкам.

Сразу зачирикали, загалдели,
на мои подарки налетели.
Стоит весёлый птичий гвалт.
И Дружок птичкам тоже рад.

Рядом носится, лает,
кошек от кормушки отгоняет.
Покушали, чирик: "Спасибо!".
На прощание помахал счастливым.
Немного для счастья надо -
горсть зерна, кусочек сала.

Фото из Интернета


Рецензии
Прекрасно изложено, Владимир Леонидович!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   24.01.2021 23:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!
Вам удачи во всем!!!

С уважением,
Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   25.01.2021 18:40   Заявить о нарушении