Дождик

Дождик шёл четвертый день,
Мне гулять было не лень.
Только мама не хотела,
И гулять мне не велела.

Мама пряники пекла,
Мама занята была.
Что же это не беда,
Я пойду во двор одна.

Я, конечно, поспешила,
Дверь тихонько приоткрыла.
И по лужам босиком,
Под дождем гулять бегом.

Раз, два, три, четыре, пять,
Ах, как весело гулять.
Шесть, семь, восемь, девять, десять,
Прыгать весело всем детям.

Я водички не боюсь,
Разгонюсь и прокачусь.
Вымокла одежда в луже,
Ей уже не будет хуже.

Мама вышла - Что такое?
Почему же ты не в доме?
Как же можно под дождем?
И, конечно, босиком!

Мама, я не заболею,
Посмотри, как я умею!
И тебя я научу,
Посмотри, как я лечу!

Мне в углу стоять не лень,
Всё равно прекрасный день.
Я немного отдохну,
И опять гулять пойду.


Рецензии