Девочке...

Мне простить тебя так сложно.
Боль в душе затмила свет.
Это было так безбожно:
Жизнь моя и твой ответ.

Кто же думал, что так слепо
Ты отдашься в плен страстям?
Кто придумал хранить вето
Лишь за свой прекрасный стан?

Жить теперь я буду дальше,
Но погибли все мечты.
Так же буду пить за счастье,
За любовь и за цветы.

Ты полюбишь человека
Ближе, ярче, веселей.
Буду плакать на рассветы,
Чтоб не умереть от дней:

Дней несчастья и разлуки,
Угнетающих мой нрав.
Жалостливых слёз и муки
Человеком и не став.

Все те чувства, и все письма
Помни ты, не забывай.
И не бегай гибкой рысью
За цветами. Приезжай!

Приезжай и будь со мною
Будь моей при свете дня.
Не посмеют стать стеною
Братья, сёстры и родня.

Будь любимой, будь сестрою.
Я готова для тебя
Быть ребёнком, стать плохою
Жить одну тебя любя!

Приходи! Когда угодно
Буду ждать тебя всегда!
Ведь надеяться не сложно.
Главное, что ты одна:

Лишь одна ты в моё сердце
Вносишь радость и любовь.
Не закрыть мне в сердце дверцы.
Душу ранишь вновь и вновь.

Как же быть мне в те минуты,
Когда нет тебя со мной?
Что же делать, раз так круто
Губит душу непокой?

Нет ответов на вопросы.
Не узнать на них ответ.
Пробежало сердце кроссы
Гимн любви давно отпет.
11 – 13 января 2005 год.


Рецензии