Оттепель

Голые деревья вдоль обочины,
Только шальки снежные наброшены.
Да туман скрывает наготу,
Зимнюю завесив красоту.

Оттепель январская, день зыбкий.
Солнце низко, где-то в белой дымке
Затерялось, затаилось, утомилось,
Облаками низкими укрылось.

Ёлки в теплых шубах, шапках белых,
Спрятались от холода умело.
Эту оттепель они не ожидали,
Зимние уборы не снимали.

Мягкий снег летел лениво, таял.
Куропаток выбежала стая.
Разгребая рыхлый снег местами,
Скрылась под озябшими кустами.

Оттепель... Ну разве это плохо?..
Лёд с шугой,— ловушки на дорогах.
Не снимай, расслабившись, перчатки,
Здесь зимы сюрпризы и загадки.


Рецензии