Поделись с ближними

Чем звери эти, перед нами провинились
Тем, что в грязи, собаками родились?
Хоть их мы называем божьи твари
Они нормальной жизни не видали...

Мы их зовём презрительно- дворняги.
Готовы даже палкой их прогнать...
Они же ведь не люди, а собаки
Их можно и ногами попинать.

Весь день, они скитаясь по помойкам
В надежде ищут, чем бы закусить.
А людям, их не жалко, ну ни сколько
Животных не обязаны любить.

Лишь единицы тёток сердобольных
Способны доброту свою явить.
Собачкам со стола свои объедки,
На блюдечке из дома выносить.

И всё таки мы помним о завете!
Господь нам завещал, зверей-любить.
Ведь солнце, одинаково всем светит
И каждый в этом мире хочет жить.


Рецензии