Прекрати ты себя ненавидеть

Прекрати ты себя ненавидеть
И бранить за тот день роковой,
Ведь нельзя всё на свете предвидеть –
Ты была же тогда молодой.

Он красив был и статен собою,
И в любви признавался не раз.
И учти, это было весною,
Когда кровь будоражит всех нас.

Допьяна упивались любовью,
Страсть пылала, сердца пепеля…
Согласилась его стать женою:
Вопреки, ни на что не смотря.

Вам летели проклятья вдогонку:
Люди вечно спешат осуждать,
Хоть и знают, что это без толку –
Чувства страстной любви проклинать.

И уехав далёко, далёко,
Накупались в любовной реке…
Вдруг вам стало вдвоём одиноко:
Заскучали о близкой родне.

Ты рвалась к своей дочке душою,
И он тоже по дочке грустил…
Обмелела та речка с любовью -
В ней купаться никто не ходил.

И не надо себя ненавидеть,
Так бывало не только с тобой…
Ведь нельзя всё на свете предвидеть,
Да к тому ж всё случилось весной!

29.10.2020 г.


Рецензии