Словно в топь через болото

Уже какая ночь без сна.
Я думал, что уже весна.
Словно в топь через болото
Я проваливаюсь… кто-то
Тащит вновь меня на сушу.
«Твою душу! Твою душу!»
Я пропадаю бессловесно.
В себя иду почти отвесно.
В сознание каким-то клипом
Я возвращаюсь с легким всхлипом.
В другое время б, веселясь,
Мир разбивал на пикселя.
Боль вынимает из болота.
Моя рука? И пишет что-то?
Бывает ручка упадет.
Тот, я, во мне, опять уснет
Секунд на пять.
Потом опять, -
Как будто в речке кто-то тонет,
Нырнул - вздохнул,
Нырнул - вздохнул.
И стонет, стонет…
И в то же время что-то пишет.
Я в сознании -
Тот не слышит.
Потом он, я - наоборот,
Такой идет круговорот.
Опять тону…то…ну…то…


Рецензии