Господи, прими его, помилуй

Помер мой приятель на Крещенье.
Господи, прими его, помилуй!
Только что узнал. Прошу прощенья.
Как-то слишком быстро это было.

Вроде бы недавно повстречал.
Он хотел, и не хотел в больницу.
Быстро разошлись. Был поздний час.
Толком ни о чём, как говорится.

Вот такие, значит, пироги.
А мужик-то был меня покрепче.
Господи, прими и помоги!
Вот сказал - и самому полегче.

Возраст. Время уходить легко.
Вот, не знал, что так легко стареем.
Здесь нас редко любят, стариков.
Может быть тот мир чуть-чуть добрее.

Здесь давалось всё большим трудом.
И порой с боями, с полной силой.
Что несём с собою в Божий Дом?
Господи, прими его, помилуй.


Рецензии
У меня два друга умерли недавно!..

Вадим Константинов 2   25.01.2021 09:57     Заявить о нарушении
Да, Вадим, наше время уходит без нас

Михаил Просперо   25.01.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.