Почему не стареют зырянки?

Почему не стареют зырянки,
Потому, что зимой холода.
И не страшен мороз северянке:
Красоту сохраняет зима.

Злой  мороз щёки алым румянил.
И не нужно румян никаких.
Напоил ароматом дурманным
Лес в сиянье снегов голубых.

В мягких пимах оленьих ступает.
Снег искрится под легкой ногой.
На ресницах снежинки сверкают.
Брови выгнуты тонкой дугой.

Драгоценным алмазом на шубку
Лег летящий пушистый снежок.
Разыгрался мороз не на шутку
И давно жарко щёки обжог.

Чем морозней зимою погода,
Тем она северянке милей.
Бережёт северянку природа.
Дарит вечную молодость ей.

2.01.2021г.   Н.Некучаева


Рецензии