А ты знаешь...

А ты знаешь, что любому человеку
Может быть порою тяжело.
Только он подобно оберегу,
Сделает, чтоб тебя обошло.
 
Не поделится с тобою грустью,
Будет всё скрывать, держать в себе.
Даже не подумает, что с гнусью
Оценится то в чьей-то голове.

Только: осуждая, да с презрением,
Понимания... просто не достичь.
Научись считаться с чужим мнением,
Сможешь тогда много постичь.
 
Может и неправ он в том, что скроет.
Может есть причины на всё то.
Может быть попали в перепутье
Где не виноват ни в чём никто.

Научись быть благодарным в жизни;
Всем, всему и в сущности... за всё.

 


Рецензии