Уже душа настроилась на нежность...

Уже душа настроилась на нежность,
Устав от новогодней мишуры,
И снега шаль, даруя безмятежность,
Укутывает сельские дворы…

Как радуют проворные синицы,
Соскакивая с ёлки на сосну,
И светлых звёзд горящие глазницы,
И первые намёки на весну.

И солнце уже радость излучает…
Однажды утром, у сырого пня
Головкою, рождаясь, покачает
Галантус хрупкий, как и жизнь моя…

 
19:14
23.01.2021
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Нежно и изящно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   24.01.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Хочется уже весны,но по всем приметам весна будет поздняя.

Наталья Унучкевич   24.01.2021 21:35   Заявить о нарушении