Давно не ставлю.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Давно не ставлю парус я..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/01/23/48

                * * *
Давно не ставлю парус я.
Плоть, как корабль, в долгом дрейфе.
Зато душа – сама весна, –
В ней горизонты в майском ветре.

Пьянящий знаю вкус тайги.
Закаты видел в кронах кедра.
Я отпрыск неба и Земли, –
Во мне любви клокочут недра.      
               
В твореньях Русь тех давних лет.
Я – друг перу в моём досуге.
На строки льётся лунный свет
За мои прошлые заслуги.

2018
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
.........................................


Экспромт на "Давно не ставлю парус я..."/Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/01/23/48

"В твореньях Русь тех давних лет.
Я – друг перу в моём досуге."
..............................

Душа и плоть не разделимы, –
Дрейфуют будто, иль замрут.
В полётах мыслей все красивы, –
Так создают себе уют.

Откликнутся на ветры, бури.
И нежны раннею весной.
Искрятся инеем красивым
Морозной, снежною зимой.

В них памятью закаты тундры,
Кедровки щёлкают орех.
Бегут в стихи и строки мудры, –
Всем рассказать о том не грех.
:

Валентинка Павлова   23.01.2021

Тундра. Фото сына Владислава Багно.


Рецензии