Крест

НЕ ПРЕЕМЛЕТ КРЕСТ -ПРОКЛЯТЬЯ,
КРЕСТ ВСЕМ-ЗАЩИТА,ОБЕРЁГ,
ВО ХРИСТЕ-ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ,
НАС НАГРАЖДАЕТ КРЕСТОМ БОГ.

КРЕСТ С РОЖДЕНЬЕМ ПОЛУЧАЕШЬ
И ВСЮ ЖИЗНЬ ЕГО НЕСЁШЬ,
ЖИЗНЬ СВОЮ,КРЕСТОМ СПАСАЕШЬ,
С НИМ И В ВЕЧНОСТЬ ПОПАДЁШЬ.

СО СВОИМ КРЕСТОМ ШАГАЕШЬ
И У КАЖДОГО КРЕСТ СВОЙ,
ЧТО ЗАСЛУЖИЛ-ТО ПОЛУЧАЕШЬ,
С НИМ И ГОРЕ,И ПОКОЙ.

КРЕСТ-СУДЬБА ТВОЯ ДО ГРОБА
И ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ О НЕЙ,
СУДЬБА-КАПРИЗНАЯ ОСОБА,
ПОЧАЩЕ УЛЫБАЙСЯ ЕЙ.

НЕ ЗНАЕМ МЫ,ЧТО В ЖИЗНИ БУДЕТ
И КАК СУДЬБА НАМ УЛЫБНЁТСЯ,
ВСЯК В НЕВЕДЕНЬИ ПРЕБУДЕТ,
КТО И С КЕМ, И КАК  СТОЛКНЁТСЯ.

ВО ВСЁМ НА БОГА ПОЛАГАЙСЯ,
НО И САМ,КОНЕЧНО,НЕ ПЛОШАЙ,
ОТ ГРЕХОВ ОСВОБОЖДАЙСЯ
И ЖИЗНЬ-ДЕЛАМИ УКРАШАЙ.

ИСКРЕННЕ ПРОСИ У БОГА-
ЗДОРОВЬЯ БЛИЗКИМ И РОДНЕ,
К ХРИСТУ-НЕЛЁГКАЯ ДОРОГА,
НО ПРЕОДОЛИМАЯ ВПОЛНЕ.

ЗАБУДЬ О ТЕХ,КТО ОБИЖАЕТ,
НЕ ДАЙ МОЛИТВОЙ-ИМ ПРОПАСТЬ,
ТОТ,КТО ЗЛО В СЕБЕ СТЯЖАЕТ,
НЕ МОЖЕТ В ЦАРСТВО БОЖИЕ ПОПАСТЬ.

ТРУДИСЬ,БОРИСЬ И ЧАЩЕ КАЙСЯ,
КУМИРОВ В ЖИЗНИ НЕ ТВОРИ,
В ОБОЛЬЩЕНЬИ-НЕ КУПАЙСЯ,
ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПРАВДУ ГОВОРИ.

ПРОМОЛЧИ,ЧТОБ НЕ ОБИДЕТЬ,
НЕ РАЗДРАЖАТЬ,С КЕМ ГОВОРИШЬ,
А БОГА СЕРДЦЕМ,ЧТОБ УВИДЕТЬ,
ЛИШЬ В СМИРЕНЬИ СОТВОРИШЬ.

КРЕСТ ЗЕМНОЙ,НАМ БОГОМ ДАННЫЙ,
ПОД СИЛУ КАЖДОМУ,ЛИШЬ С НИМ,
КОЛЬ В ПРИРОДЕ ПЕРВОЗДАННОЙ-
ЖИТЬ ВМЕСТЕ С ГОСПОДОМ ХОТИМ.

НЕСИ ЕГО С ОСОБОЙ ЧЕСТЬЮ,
ДРУГОГО-БОГ ТЕБЕ НЕ ДАСТ,
НЕ ЗАСЛУЖИТЬ ЕГО НАМ ЛЕСТЬЮ,
ГОСПОДЬ ЗА ВСЁ И ВСЕМ ВОЗДАСТ.


Рецензии