скороговорочка 0. 1

Календарь мой со мной в ладу :
сотни три дней в году - в аду,
в остальные - поход ко дну
прерывается выходными.

По утрам в выходные - бег :
по шелкам, по бумаге, в снег.
Каждый шаг бега - от, а не к...
Направленья мрут в растояньях.

На дорогах моих - орда
неуспевших сказать мне "да".
С недовольных их лиц всегда
в летних парках рисуют счастье.

Удивленье в них, плавно - в крик.
Проростает мазками лик...
И студент кистью ловит блик
отдохнувшего за ночь солнца.

Желтый диск...Он теперь мне друг.
Хоть и знаю : приходит вдруг,
выжигая теплом вокруг
силуэты в закрытых окнах.

Проникает ли в окна свет ?
Кто меняет ответ на " нет" ?
Пепел павших в снег сигарет
незнаком со словесным дымом ...


Рецензии